Q : 도마를 계속 사용하다 보니 색이 밴 것 같아요.
A : 천연재료로 만들어서 색이 밸 수 있습니다. 색 뱀이 심한 식재료를 썰기 전 도마에 물을 뿌려
수막 형성(물 코팅)을 해주시고 사용하시는 것을 권장합니다.
색 뱀 완화를 위해 아래의 네 가지 방법을 추천해 드립니다.
첫째, 뜨거운 물 500ml에 과탄산소다 1스푼을 섞어서 도마 표면에 골고루 뿌리고 30분 후 수세미로 닦아주세요.
그 다음 뜨거운 물로 깨끗이 헹궈주세요. 살균, 표백, 탈취 효과가 있어요.
둘째, 베이킹소다에 소량의 물을 섞어서 도마에 뿌리고 10분 후 수세미로 닦아주세요. 그 다음 뜨거운 물로 깨끗이 헹궈주세요.
셋째, 베이킹소다를 도마 위에 골고루 잘 뿌린 후, 물 200ml에 구연산 1스푼을 잘 섞어서 부어주시면 보글보글 거품이 납니다.
거품이 난 이후에 수세미로 깨끗하게 닦아주시면 살균과 소독이 됩니다. 뜨거운 물로 깨끗이 헹궈주세요.
넷째, 3L 물에 주방용 락스 1스푼을 희석하고 5분간 담근 후 물로 깨끗하게 헹궈주시면 깨끗한 도마가 됩니다.
제품 상태에 따라서 세척 시간은 조금 더 길게 하시면 좋습니다.
천연재료로 만든 도마이기 때문에 사용 후 바로 세척하는 것을 권장합니다.
감사합니다.